騰訊科技新書預售:“掘金”互聯網+時代

閱讀  ·  發布日期 2017-12-22

騰訊科技訊 繼2014年推出創業實戰讀本《教訓》和商業戰略洞察讀本《跨界》后,騰訊科技企鵝智酷再出發推出重磅力作——《掘金?互聯網+時代的創業指南》。

企鵝智酷是騰訊科技頻道深度研究性欄目,透視TMT產業的水下冰山,洞見科技背后的商業邏輯。目前包括每日圖表、智酷分析、智酷智囊,并定期推出重磅行業報告,如《互聯網+終極報告:150頁PPT解讀九大行業“新紅利”》、《互聯網+汽車:中國汽車消費新趨勢報告》、《2015新金礦:首份二三線城市互聯網跨界報告》、 《解密微信:微信平臺首份數據研究報告》等一經推出便在行業內外引發極大關注和轉載跟蹤。

移動互聯網的顛覆性變化帶來新機遇

移動互聯網曾經被視為未來十幾年最大的創業機會,過去一兩年創業者在尋找崛起的突破口和風口,2015年他們則會感受到前所未有的顛覆性變化。這種變化在于,人們生活的各個領域都正在被移動互聯網所滲透,生活習慣、信息獲取方式、出行方式、交流方式等都在經歷著重大變革。此時此刻,對于潛在創業機會的分析顯得尤為重要,唯有看清形勢、把握機會的創業者才能占領創業風口,并有機會進入十億美元俱樂部。《掘金》幫你實現這一切!

《掘金》原型即為企鵝智酷的百頁年度報告《移動時代創業黃金法則》,如果說該份報告是調查的精華所在,那么本書絕對是對報告的有力擴充,讓你更加全面地看懂并找到互聯網+時代的創業機會,是每一位創業者的必讀物!錯過這本書,你有可能會錯過一個時代!

《掘金》由企鵝智酷通過長達半年的全行業深入調研完成,它包括七輪累計31萬網絡用戶的詳細調查和來自五大領域的幾十個典型案例分析,向創業者們展示了社交、O2O、媒體、教育、娛樂這五大領域中真正存在的商業機會與危險、挑戰。

2015年創業掘金機會就在這里

在本書中你會看到2015年社交、O2O、媒體、教育、娛樂這五大行業留給創業者的機會是:

社交領域將會成為創業和投資的熱度交匯點,挑戰在于找到具有真正機會的細分領域;

上門服務或最后一公里配送的社區O2O戰場,將進入速度和質量的綜合比拼;餐飲O2O行業出現在更為垂直的餐飲細分領域,并會涌現出更多提供技術解決方案的中間商,進一步催熟產業,掘金機會將出現在商戶服務一側;旅游O2O行業,主打海外目的地旅游、周邊游、定制游成為新的創業熱點;而租車O2O留給新入局者的創業窗口正在縮小;

傳統媒體、互聯網媒體繼續向移動端轉移,很多具備信息屬性的移動服務類APP也將向媒體化方向演進,競爭將是全方位的;

在線教育將進入洗牌期,更多優質的在線教育產品和資源將按照橫向平臺化、縱向服務化這兩個維度整合;

手游以低門檻、高熱度繼續成為創業熱度,移動視頻、移動音樂則處于創業高門檻、低熱度區間,移動閱讀將出現更為輕量化和泛娛樂化的產品創業方向。

或許你準備創業不知作何選擇、躊躇不前,或許你已經走在創業的路上并為之奮力拼搏,又或許你糾結于如何通過產品實現盈利和變現……無論你處在哪個階段,在這本書里都能找到適用自己的那一部分,或許你的創業之路就此發生改變!

Copyright ? 海口網風科技有限公司 版權所有